Попалась тут на глаза  информация о вынесении приговора массажисту за насилие над ребёнком, маме которого что-то там показалось. Не берусь судить, как там все было в действительности, но вспомнились тут некоторые истории...

Приятный вечер, почему бы не прогуляться? Так подумал молодой человек, ещё не зная, чем закончится, едва начавшись, его прогулка. Минут через пять он услышал крики с просьбами о спасении. Подбежав к строительному котловану, он увидел барахтавшуюся в воде девочку. Тут же, не раздумывая, сбросив с себя футболку и трико, сиганул в воду, а тем временем...

Тем временем родители девочки спокойно копались в огороде, когда к ним прибежала, вся в слезах, младшая дочь с криками: «Катя, аааааа!» И показывала при этом рукой в сторону стройки. 

Вооружившись палкой, отец помчался на помощь, следом бросилась мать, засеменила, вытирая руки о передник, бабушка. На месте они увидели полуголого мужика, который тащил в руках истошно орущую их старшую дочь. 

История, впрочем, закончилась хорошо. Уже через полчаса мать девочки прикладывала холод к разбитому лицу паренька, тут же пластырем заклеивала ссадины, тревожно-заботливо выясняя, какая ещё требуется помощь. Глава семейства мелко суетился вокруг с бутылкой и стаканом в руках, попутно выясняя у спасителя, не нужен ли ему в хозяйстве новый телевизор, который (вот счастье!) буквально сегодня был куплен и даже ещё не распечатан. Спаситель оказался с юмором, да и вообще добрым парнем, до полиции дело не дошло.

Зато дошла до правоохранительных органов следующая история, которая, хоть и с нервотрепкой, закончилась благополучно.

Загуляла школьница с подружками, задержалась до темна, возвращаться домой надо в мороз и через лес. Подвёз ее добрый человек, высадил у дома и поехал по делам. Строгая мать начала допытываться у дочери о причинах задержки, ну а та придумала историю о похитителе, описала непотребства, которые он вытворял с ней.

Водителя вычислили быстро, в то время на три деревни было всего два автомобиля. И сидеть бы ему долго-долго, кабы не военная травма, которая напрочь опровергла все девичьи выдумки. Я уже не помню, почему тогда девушка избежала уголовной ответственности за заведомо ложный донос, возраст уже позволял, кажется заявителем была все-таки ее матушка.

Но не всегда все так хорошо заканчивается.

Простой работяга, отстояв смену, выпил по этому поводу с дружками и поехал домой. По дороге, как говорят, прижало. Не выдержав, на остановке бросился мужичок из автобуса и побежал в кусты. Успел, но в этот же миг услышал вопли разбегающихся из кустов детей…

По моим подсчетам он уже должен был освободиться.

Страшно? Да, мы живем в страшное время, когда детская фантазия, родительское «показалось» и низкий профессиональный уровень правоприменителя может отправить вас надолго в места лишения свободы. От этого никто не застрахован. А самое печальное, что в жернова системы может попасть даже честный человек, который просто не смог пройти мимо ребёнка, попавшего в беду.

«Что же делать?» — спросите. Не знаю, но не побоюсь показаться смешным, когда скажу, что я, например, перестал заходить в лифт с детьми. Пусть едут, я уж лучше подожду под видеокамерой лишние пару минут. 


А если брошенный ребёнок в лесу на морозе? Оставить? Ни в коем случае! Звоните в полицию и требуйте указаний от дежурного. Включите все средства фиксации, которые у вас есть. Смешно и глупо? Да, было время, и мне так казалось. А есть гарантия, что в эпоху всеобщей педоистерии родителям ребёнка что-то не покажется? Или дитё просто, чтобы избежать порки, не наговорит на вас? 

Ситуации могут возникнуть разные, но в любом случае вы должны себя подстраховать, и тогда возможно вас не посадят за «колпачок».

Напоследок несколько курьезная история. Когда не все так плохо.

Теплый воскресный день, тихая смена. В дежурную часть РОВД поступило сообщение о побоях. 

Молоденький участковый принимал заявление от сильно избитого мужчины. По мере составления протокола лицо участкового вытянулось до такой степени, что это не мог не заметить проходивший мимо ответственный от руководства.

Выяснилось, что мужчину избили соседи за то, что он совершил насилие над ребёнком, в чем, собственно, заявитель простодушно признался. Но тут же посетовал, что с ним могли просто поговорить, а не бить его ногами по голове.

Увидев залитое кровью лицо, сплошь в кровоподтеках, ответственный помчался узнавать, как надо сохранять записи видеокамер. Попутно поднимался тяжкий состав уголовного розыска и дежурных от прокуратуры. Я не знаю, как часто этот заявитель себя ругал в течение последующих двенадцати лет, но следствие тогда собрало такие доказательства, что жаловаться на произвол он так и не решился, да и про заявление о побоях совсем забыл.

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Николаев Андрей, Галкин Константин, Кудусов Фаниль, Алексеева Татьяна, Савин Сергей, Корытцев Вячеслав, Ширшов Игорь, Ларин Олег
  • 26 Мая, 00:19 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович,
    Успел, но в этот же миг услышал вопли разбегающихся из кустов детей…
    По моим подсчетам он уже должен был освободиться.
    Жесть. Что же получается,  в такой ситуации надо справлять естественные потребности не снимая штанов что ли? За это  к уголовной ответственности не привлекают. Пока.

    +11
  • 26 Мая, 04:39 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, Вы подобрали действительно ёмкое определение: «ПЕДОИСТЕРИЯ» :x 
    К сожалению, в результате раздувания педоистерии сломано множество судеб, и в массовом сознании уже укоренилась мысль о том, что спасть «детишек», и даже просто помогать им — себе дороже, а это уже разрушение менталитета целых поколений... (smoke)

    +9
    • 26 Мая, 10:13 #

      Уважаемый Иван Николаевич, не понимаю, как выкручиваются отцы-одиночки. Тут тебе и вопросы гигиены, и лечение (те же свечи), да элементарный осмотр.
      А уж не дай бог педиатр попросит фотографию прислать. Представляю, что детишки могут в садике наговорить.

      +6
      • 26 Мая, 10:54 #

        Уважаемый Фаниль Рафисович, а вот интересно, почему нет претензий к матерям-одиночкам, воспитывающим мальчика/ов? ;)
        Чтобы не происходило, против природы не попрешь, будут рожать, воспитывать и сидеть, если уж доведется, благодаря мудрым законодателям и политикам.
        Самка жука — обыкновенного богомола пожирает самца в 50 % случаев сразу после спаривания, а иногда и во время оного. Съедает в половине случаев(!!!), а тут всего лишь мало-мальская вероятность посидеть в казенном доме, на казенных харчах, отдохнуть от дел праведных… Ляпота!

        +4
  • 26 Мая, 07:38 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, спасибо за публикацию.
    Жаль, что потом случаются вот такие истории 
    там были люди, они видели это, но к детям никто так и не подошел
    хотя и заканчивающиеся (не всегда) благополучно

    +6
    • 26 Мая, 08:05 #

      Уважаемая Татьяна Васильевна, Вы правы,  по разным причинам многие люди сейчас стали безразличны к чужой беде. А те кто не безразличен, получают от родителей ребенка в ответ за его спасение — мы вас его спасать не просили. И это в контексте описанных в публикации историй  можно считать, что спаситель ещё хорошо отделался. Потому что безалаберные родители, чтобы снять с себя вину, могли бы сочинить историю о том, например, что это похотливый спаситель затащил ребенка в реку и т.п.;(

      +7
  • 26 Мая, 23:26 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, у меня сейчас такой случай… что я, пожалуй, разрожусь публикацией. ПЕДОБЕСИЕ — рулит! Зато мне удалось убедить уже двух кентов отказаться и от браков, и от проживания… и даже от связей с женщинами, у которых есть дети. И девочки… и мальчики. Надо любить женщин с котиками. Так то лучше(giggle)… Во всяком случае сфинктр (один из них) — точно скажет большое спасибо за правильный выбор. Про «колпачок» то же читал… ОМГ… позволить себе остаться массажистками могут только старые тайки с гнилыми зубами… и то… не на местности(blush)

    +6
    • 26 Мая, 23:46 #

      Уважаемый Константин Сергеевич,

      Зато мне удалось убедить уже двух кентов отказаться и от браков, и от проживания… и даже от связей с женщинами, у которых есть дети.есть шутка с бородой: держитесь подальше от чужих детей. Если этого не удастся избежать, начинайте их сразу бить, сразу станет понятно, что вы не педофил, а педагог (giggle)

      +8
    • 27 Мая, 11:15 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, на фоне этого «педобесия» сформировались новые виды мошенничества, как правило, на стоянках крупных торговых центров, когда к прилично одетому мужчине, на хорошей машине, подходит подросток 11-12 лет, и размазывая слезы и сопли рассказывает, что потерялся, и просит пойти вместе с ним, поискать родителей. Начало истории происходит вне поля зрения видеокамер, зато остальное, когда доверчивого ребенка куда-то ведет мужчина, попадает в их поле зрения. Далее — понятно.
      Бывает еще хуже, когда мадам с «пониженной социальной ответственностью», к своему многомесячному любовнику приехала с дочерью 11 лет — мол, не с кем оставить, а этот странный человек не выставил ее за дверь.
      Спустя 6 месяцев «ребенок», к тому времени уже имевший явно недетский опыт, как бы поведал в школе, что ездит вместе с мамой к мужчинам. Не смотря на явные признаки, прямо скажем, вранья, мужику дали 13 лет — умер через год в колонии.

      +7
    • 27 Мая, 16:27 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, самое смешное здесь только «Глава семейства мелко суетился вокруг с бутылкой и стаканом в руках, попутно выясняя у спасителя, не нужен ли ему в хозяйстве новый телевизор, который (вот счастье!) буквально сегодня был куплен и даже ещё не распечатан.».

      Хорошо, когда есть адекватные люди, и плохо, когда есть неадекватные люди с неуёмной фантазией без границ здравого смысла.

      +1
    • 28 Мая, 08:26 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, да, вот так просто у нас можно заработать себе замечательную статью с двузначным сроком наказания. Страшно жить!

      +1
    • 28 Мая, 11:30 #

      Приходит один еврей к соседу и говорит: — Простите, это не вы вчера нашего мальчика из проруби вытащили? — Да, а что? — А шапочка, простите, где?

      +1
    • 28 Мая, 11:31 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, склоняюсь к постулату о том, что не нужно никому помогать если тебя об этом не просят

      +1
      • 28 Мая, 12:23 #

        Уважаемый Сергей Николаевич, а если попросят, то ещё подумаете? ;)

        +2
        • 28 Мая, 12:48 #

          Уважаемый Фаниль Рафисович, ну нам юристам проще а вот пролам… Я тут писал как то, года четыре назад прекратили дело. Защищал отца ребенка. Теща пришла и увидела что дочка спит с папой на диване. Утром. Девочке около 10 лет. Ночью была сильная гроза. Испугалась. Пришла в комнату к отцу. Теща пришла утром и сфотографировала. Родители в разводе и девочка на выходные приходит к отцу. Хорошо хоть не закрыли. Есть фильм на эту тему «Охота». Рекомендую

          +4
          • 28 Мая, 18:46 #

            Уважаемый Сергей Николаевич, это всё ужасно, так же ужасно, как обвинения тренеров по плаванию, которые поддерживают ребенка на плаву, когда он учится плавать и обвинения учителей физкультуры которые помогают детям забраться на канат или на перекладину. Куда катится этот мир(headbang)

            +3

    Да 38 38

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Как не стать педофилом? А не спасай кого не надо» 5 звезд из 5 на основе 38 оценок.

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации

    Яндекс.Метрика