Время 10-25. С тоской рассматриваю ежедневник, где на 10-30 имеется запись: «Вытащить из тюрьмы человека». План настолько же амбициозен, насколько почти безнадёжен. Ибо в наши времена порой проще завоевать Галактику, чем убедить суд в ненужности такой суровой меры пресечения, как содержание под стражей.

Время 10-29. До суда добираться минут 20, а я незапланированно застрял в больнице с ребёнком. Успокаиваю себя тем, что без меня продлять стражу не будут. Все равно не легче, поскольку опаздывать ненавижу.

Одновременно одолевает мысль, везти ли наследника домой и потратить 15 минут или сдать его на хранение коллегам, которым придётся в цатый раз выслушивать, какая у папы тяжелая работа (а то они не знают!) Выбрал второй вариант, все-таки офис напротив здания суда.

Время 10-50. Ура, я в суде! С облегчением выясняю, что не опоздал. Предыдущий процесс закончился чуть позже. Даже есть время спокойно ознакомиться с материалами. 

Все понятно: из документов харматериала имеется лишь дохленькая характеристика и допрос матери. 

Выясняем у следователя:

— Приобщала ли защита ранее характеристики? — Да, приобщала. — Какие? — По месту жительства и работы. Положительные. — Проводились ли следственные действия по ходатайству обвиняемого? — Да, проводилась проверка. — Защита знакомилась с экспертизой, согласно которой обвиняемый не является наркозависимым. Это правда? И это следователем не оспаривается. — А где все эти документы? — Не сочли необходимым приобщать.

Вот так… Между тем защита сочла необходимым приобщить и приобщила указанные документы, копии которых были приготовлены загодя, поскольку подвох со стороны следствия был предсказуем. Пошло в дело и нотариальное согласие матери на домашний арест (оставшееся со времен обжалования меры пресечения).

Суд удаляется в совещательную комнату. Неожиданно совещается долго, хороший признак. Так и есть — следователю отказано в ходатайстве, и подзащитный едет, со слов, принимать ванную. Начинается подготовка к 217-й.

P.S. Отдельный респект адвокату по назначению, который очень достойно отработался на первоначальном этапе.

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Кудусов Фаниль, Гурьев Вадим, Бесунова Алёна, Савин Сергей, Исмагилов Ленар, Гурьянов Валерий, Шмелев Евгений, Филиппов Сергей
  • 24 Ноября 2018, 00:23 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, поздравляю с победой и хорошо положительным зарядом перед сном!))
    ЗЫ: Сколько же бедолага дней не мылся?(dance)

    +6
    • 24 Ноября 2018, 00:44 #

      Уважаемый Валерий Михайлович, да тут даже речь, как Вы говорите, не о победе. Об этом можно и в судебной практике опубликоваться с приложением постановления суда.

      Просто иногда наша работа так тесно связана с исполнением семейных обязанностей, что бак кипеть начинает.

      Впрочем, лучше меня об этом рассказала наша коллега Шабалина Светлана Александровна. Я, когда читал, смеялся, как дитя :D

      ЗЫ: мылся он каждую неделю, душ в изоляторе работает исправно. Но старая мудрость гласит издревле, что в гостях хорошо, а дома лучше.

      +7
  • 25 Ноября 2018, 17:15 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, у Вас хорошо получилось совместить отцовство и работу. 

    Надеюсь, ребенку не пришлось долго терпеть речи коллег о том, какая сложная работа у папы.(wasntme)

    +6
  • 25 Ноября 2018, 21:28 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, изменили на домашний арест, или просто отказали в продлении?

    +5
  • 26 Ноября 2018, 06:51 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, поздравляю!
    А по ситуации, самое жизненное правило в том, что если идут непредвиденные накладки в работе, то и результат более чем положительный.(Y)

    +4
  • 26 Ноября 2018, 10:52 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, в нашем горсуде «по продлёнке» если на час переносится то это нормально. Чаще всего 2-4 часа :(

    +2
  • 26 Ноября 2018, 17:10 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, примите искренние поздравления! (handshake) А так могу сказать, что у меня в практике ни разу в назначенное время не начинались судебные заседания по продлению срока содержания под стражей, но это, конечно же не даёт нам права опаздывать! :)

    +2
  • 27 Ноября 2018, 09:43 #

    А что, судебные заседания, тем более по вопросам ареста хоть когда-то вовремя начинаются? За 7 лет моей работы адвокатом никогда, ни одного раза суды во время не начинались.

    +1
  • 27 Ноября 2018, 09:46 #

    Домашний арест то избрали хотя бы не из-за того, что Ваш подзащитный полностью признал вину ?

    У следователей и у судей ведь так: «Признаешь вину — свободен. Можешь идти на домашний арест».



    Всего доброго! Побольше уголовных дел Вам.

    +1
  • 27 Ноября 2018, 11:32 #

    Так то лучше. И что я забыл только на этом «Праворубе».
    Как будто некому мне больше в жизни настроение портить, кроме как негатив еще на «Праворубе» искать.

    0
  • 27 Ноября 2018, 12:06 #

    К Фанилю Рафисовичу в голову пришла гениальная мысль — добавить меня в черный список. Ни с того, ни с чего. После того как я ему позвонил и спросил, а в чем дело, тут же меня удалил из черного списка. Общение я ему свое не навязывал, в друзья не напрашивался.
    Сколько живу, не перестаю людям удивляться. Живет со мной в одном городе, при личных встречах всегда здоровается, а на «Праворубе» меня в черный список добавляет.
    Это теперь современная тенденция стала? Это стало нормой общения между людьми? Просто риторический вопрос.

    0
  • 27 Ноября 2018, 12:25 #

    Грустно все это. Как не хочется мне полюбить еще больше родной город, изо всех сил он сопротивляется и не дает мне это сделать. Если Вы меня правильно понимаете.

    0
  • 27 Ноября 2018, 13:11 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович,
    где на 10-30 имеется запись: «Вытащить из тюрьмы человека»Так буднично, как расписание у барона Мюнхаузена, «разгон облаков», «война с Англией», «подвиг» :)

    +2
    • 27 Ноября 2018, 13:14 #

      Уважаемый Вадим Иванович, люблю грустно шутить над самим собой:)

      +2
      • 27 Ноября 2018, 13:20 #

        Уважаемый Фаниль Рафисович, да Вы знаете, так и надо.
        У меня не всегда получается, эмоции все портят.
        Сгораешь заранее.

        Абсолютно самурайский жизненный подход.
        Чем меньше раскачиваешь значимость ситуации, тем легче она преодолевается.

        +3

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отказ в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей - ч. 2 ст. 228 УК РФ» 5 звезд из 5 на основе 40 оценок.
Яндекс.Метрика