В последние несколько лет стало возникать стойкое убеждение, что за счёт наших налогов государство начало финансировать КВН. Ежедневно телевизор, интернет, печать подкидывают новости, от которых не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться.

Вообще, телевизор — штука полезная. Почитаешь новости в интернете и сразу настроение портится — в стране все плохо. Включил ящик — нет же, все хорошо! 

Послушаешь первых лиц государства, сразу узнаешь, что жить стало лучше, жить стало веселее (справедливости ради отмечу, что по сравнению с 90-и, да, лучше и веселее). Тем временем с шутками и прибаутками будем выходить на пенсию лет на пять позже. Впрочем, женщинам повезло. Поговаривают, что если иметь 40 детей, то на пенсию слабый пол может выйти и в 20 лет.

Опять же, не успели утихнуть страсти по поводу того, как наш главный гвардеец пригласил товарища из ФБК выяснить отношения в очном поединке, как один ретивый депутат внёс законопроект об утверждении Дуэльного кодекса. И все это делается за счёт тех, кто честно платит налоги (да, такие тоже есть). Даже бедные Фиксики стали предметом разбирательства в суде.

Наш славный город оружейников тоже не смог избежать довольно дурацких событий, но к счастью, в этой истории наши налоги вроде как не пострадали.

Так, 12 августа т.г., знакомясь за чашечкой кофе с новостями, я с прискорбием узнал о смерти известного и уважаемого руководителя удмуртского регионального отделения одной из политических партий. 

Впрочем, о том, что он был известным и уважаемым в кругу своих друзей человеком, я узнал из тех же новостей. Обсудив с коллегами событие, сошлись во мнении, что для общественно-политической жизни Удмуртии утрата оказалась чудовищной. На этом через три минуты про такую потрясающую новость забыли...

Дальше все, как полагается:  соболезнования, венки, материальная помощь родственникам. Поговаривают, что и г-н Касьянов прислал на похороны довольно кругленькую сумму, настолько кругленькую, что даже известная формула пR^2 смогла бы ей злобно позавидовать. 

Все бы ничего, дело житейское. Но 22 августа, спустя всего лишь 10 дней после смерти, покойника вместе с дочерью заметили гуляющими в парке одного небольшого удмуртского городка, того самого, про который у нашего Президента как-то спросили, почему там все так хреново. Президент тогда пообещал заняться городком отдельно. Связано ли это обещание  с описываемой историей, неизвестно. 

Разумеется, средства массовой информации не могли обойти вниманием такое событие. Случаи чудесного воскрешения усопшего — не такая уж частая новость. Поразила реакция соратников, теперь уже вроде как бывших: вместо поздравлений на голову бедолаги посыпались проклятия. 

Ну хотя что такого? Набрал человек кредитов, запутался в долгах, подумаешь, почти два десятка исполнительных производств. С кем не бывает? Не нужно сразу думать о человеке плохо. Примем версию товарища: правда оказалась намного прозаичнее. Оказывается, он нашел на местного чиновника убойный компромат и для обеспечения собственной безопасности придумал и провернул эту спецоперацию. 

Косвенно версию нашего местного Штирлица подтверждает и то, что количество исполнительных производств с того времени не поубавилось. В общем, пострадал человек за идею, а не за интерес. За нас с вами. Да и воскрес тоже. Как известный библ… Впрочем, нет, промолчу, мало ли кого оскорбит сравнение. Как теперь живет известный уже не только в кругу своих знакомых персонаж, не знаю, не интересовался.

И вот день ото дня не отпускает мысль: когда же из нас перестанут делать дураков? Когда уже по тому же телевизору я увижу не багдасарян-шурыгиных всяких, а простого русского (татарского, марийского...) колхозника, поднявшего своё село? Вопросы, вопросы...

Да 26 26

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Суховеев Андрей, Шелестюков Роман, Коробов Евгений, Кудусов Фаниль, Матвеев Олег, Ширшов Игорь, Маненкова Елена
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 15 Сентября, 12:52 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович, у меня нет слов :x 
    Ощущение полного сюрреализма — наши «политики» становятся всё экстравагантнее и удивительнее, и уже давно перешли грань разумного... 
    https://youtu.be/W98lvJcnh1o

    +8
  • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 15 Сентября, 14:48 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович,
    И вот день ото дня не отпускает мысль: когда же из нас перестанут делать дураков?
    https://www.youtube.com/watch?v=U-p_hzF-qFI

    +8
  • Адвокат Маненкова Елена Вениаминовна 15 Сентября, 17:59 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович,
    я увижу не багдасарян-шурыгиных всяких, а простого русского (татарского, марийского...) колхозника, поднявшего своё село.
    Недавно прочитала высказывание: «Новости это то, что главный редактор видит по дороге на работу».
    Сомневаюсь, что главред на работу идет по полям.

    +6
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 17 Сентября, 05:50 #

    Когда уже по тому же телевизору я увижу не багдасарян-шурыгиных всяких, а простого русского (татарского, марийского...) колхозника, поднявшего своё село?Уважаемый Фаниль Рафисович, сначала по телевизору должны показать «Лебединое озеро».
    Потом «гонки на лафетах».
    Потом открытый процесс над бандой вредителей и «примкнувших к ним».
    И только потом уже будет «про колхозника».

    +9
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 17 Сентября, 07:41 #

      Уважаемый Андрей Борисович, по поводу «Лебединого озера» я высказался еще несколько лет назад, когда писал о том, когда наступят для России лучшие времена. Без первого акта не будет ни второго, ни третьего, ни четвертого и т. д. :x

      +4
    • Адвокат Кудусов Фаниль Рафисович 17 Сентября, 08:01 #

      Уважаемый Андрей Борисович, недавно анекдот встретился по поводу увеличения запросов россиян на показ балета по телевизору. Культурнее становимся, товарищи!:D

      +7
  • Адвокат, модератор Матвеев Олег Витальевич 17 Сентября, 11:53 #

    когда же из нас перестанут делать дураков?Уважаемый Фаниль Рафисович, когда мы перестанем ими делаться. Но здесь прогноз неблагоприятный.

    +6
  • Адвокат Шелестюков Роман Николаевич 19 Сентября, 12:26 #

    Уважаемый Фаниль Рафисович,
    И вот день ото дня не отпускает мысль: когда же из нас перестанут делать дураков? Когда уже по тому же телевизору я увижу не багдасарян-шурыгиных всяких, а простого русского (татарского, марийского...) колхозника, поднявшего своё село?
    1) Как Вы понимаете, делать из нас умных государственному аппарату невыгодно, т.к. в этом случае будет труднее обдирать нас, как липку!
    2) Если бы были колхозники, поднявшие своё село, то показали бы. Одного такого колхозника (говорю о Грудинине) показали,  что бы другим не повадно было;)
    Однако, все мы видим, как села реально вымирают, что их становится все меньше и меньше. Все их жители, кто может, едут в малые города, из малых городов в районные или областные центры,  а из последних в Москву! Кто нормально осел в Москве, но стало тесно или не уютно — за границу!
    Продолжать не нужно.
    P.S. Вам не приходилось слышать от Джамшутов, Зульфий, Абреков, Кен Чуй Анов
    (без обид на указание имеенно этих имен и намеков на конкретные национальности) и т.п. новых граждан России, заполонивших улицы обычных городов, не говоря уже о Москве, слова: «Если вам, что-то не нравится, уезжайте».
    С их «высокими социальными стандартами» мы в России «далеко пойдем»!

    +3

Да 26 26

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Тяжела и неказиста жизнь простого активиста. » 4 звезд из 5 на основе 26 оценок.

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика